27/4/12

Los métodos de manejo poscosecha para los pequeños agricultores: un manual para los cultivos hortícolas

Los métodos de manejo poscosecha para los pequeños agricultores: un manual para los cultivos hortícolas















La traducción de la tercera edición
Editor Técnico: Amar Kaanane
Agronómico y Veterinario Hassan II, Instituto, Rabat, Marruecos
Edición en Inglés: Lisa A. Kitinoja y Adel Kader
Departamento de Fruticultura
Universidad de California
Davis, California 95616 EE.UU.
© 1995 UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA - Davis, California
Los derechos de autor de esta publicación recae en la UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA - Davis, California. Las solicitudes de permiso para reproducir esta publicación, en todo o en parte, por cualquier método o procedimiento, deberán dirigirse, con una declaración de propósito y la extensión de la reproducción deseado, a la Universidad de California - Davis, California.
Este documento electrónico ha sido preparada utilizando programas de reconocimiento óptico (OCR) y el control manual y el texto con cuidado. Mientras que la digitalización sea de alta calidad, la FAO declina cualquier responsabilidad por las eventuales diferencias que puedan aparecer en este documento respecto a la versión original impresa.

Tabla de contenidos


Gracias
Introducción
Etapas de manejo post-cosecha de un producto típico
Las principales causas de las pérdidas y la mala calidad
Referencias para el aseguramiento de la calidad y la comercialización de las exportaciones
Sección 1: Cosecha y preparación para la venta
Las normas de madurez
Los métodos de cosecha
Contenedor de recogida
Herramientas de cosecha
Empaque en el campo
El transporte a la planta de empaque
Sección 2: Pre-acondicionamiento de las raíces vegetales, tubérculos y bulbos
Pre-campo embalaje
Pre-acondicionado con aire caliente
Sistemas de preacondicionamiento las cebollas a granel
Preacondicionamiento de emergencia
Sección 3: Actividades de embalaje
Actividades Generales
Descarga
Lavado
Depilación
Triage
Calibración
Línea de embalaje de frutas
Sección 4: Embalajes y envases
Los métodos de embalaje
Recipientes de embalaje
Los métodos de embalaje
El etiquetado
Modularización (Normalización) contenedores
Envasado en atmósfera modificada (MAP)
Las cargas unitarias
Sección 5: El control de la caries y los insectos
El control químico
Control por la atmósfera controlada o modificada
Los tratamientos térmicos
Sección 6: El control de temperatura y humedad relativa
La refrigeración de locales
Ventilación de enfriamiento
Hydro-enfriamiento
El enfriamiento por evaporación
Noche aire de ventilación
Lesiones por el frío
El uso de hielo
Los métodos alternativos de enfriamiento
Aumento de la humedad relativa
Sección 7: Almacenamiento de productos hortícolas
Las temperaturas y la humedad relativa recomendada para determinados productos hortícolas
Grupos de compatibilidad para el almacenamiento de frutas verduras
Los métodos de almacenamiento
Las estructuras de almacenamiento
Lámparas y de productos secados
Las raíces y tubérculos
Patatas
El almacenamiento en atmósfera controlada (AC)
Perecibilidad relativa y la duración de la vida comercial de productos hortícolas frescos
Sección 8: Transporte de productos hortícolas
Vehículos abiertos
Remolques refrigerados
Las disposiciones de la batería / manual de carga
Eliminación de las baterías / carga de palets y lonas
Estiba de carga
Sección 9: Manejo en el destino
Descarga
Las temperaturas de almacenamiento
Clasificación / embalaje
Madurez
Mostrar
Sección 10: Transformación de los productos hortícolas
Equipo de procesamiento
Preparación de la transformación
El secado solar
Secador de aire forzado
Secador de gas
La secadora eléctrica
El secado por cocción
Secado de las flores
La extracción de aceites esenciales de plantas aromáticas
Conservas
Jugos
Otros métodos de enlatado
Las referencias generales
Postcosecha de Publicaciones

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Natuest Estevia

  Natuest Estevia        Natuest.    Somos Natuest, Inicialmente ofrecemos la venta de plantas, con mínimo precio por   unidad y desc...