Los métodos de manejo poscosecha para los pequeños agricultores: un manual para los cultivos hortícolas
La traducción de la tercera edición
Editor Técnico: Amar Kaanane
Agronómico y Veterinario Hassan II, Instituto, Rabat, Marruecos
Edición en Inglés: Lisa A. Kitinoja y Adel Kader
Departamento de Fruticultura
Universidad de California
Davis, California 95616 EE.UU.
© 1995 UNIVERSIDAD DE CALIFORNIA - Davis, California
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Tabla de contenidos
Gracias
Introducción
Etapas de manejo post-cosecha de un producto típicoSección 1: Cosecha y preparación para la venta
Las principales causas de las pérdidas y la mala calidad
Referencias para el aseguramiento de la calidad y la comercialización de las exportaciones
Las normas de madurezSección 2: Pre-acondicionamiento de las raíces vegetales, tubérculos y bulbos
Los métodos de cosecha
Contenedor de recogida
Herramientas de cosecha
Empaque en el campo
El transporte a la planta de empaque
Pre-campo embalajeSección 3: Actividades de embalaje
Pre-acondicionado con aire caliente
Sistemas de preacondicionamiento las cebollas a granel
Preacondicionamiento de emergencia
Actividades GeneralesSección 4: Embalajes y envases
Descarga
Lavado
Depilación
Triage
Calibración
Línea de embalaje de frutas
Los métodos de embalajeSección 5: El control de la caries y los insectos
Recipientes de embalaje
Los métodos de embalaje
El etiquetado
Modularización (Normalización) contenedores
Envasado en atmósfera modificada (MAP)
Las cargas unitarias
El control químicoSección 6: El control de temperatura y humedad relativa
Control por la atmósfera controlada o modificada
Los tratamientos térmicos
La refrigeración de localesSección 7: Almacenamiento de productos hortícolas
Ventilación de enfriamiento
Hydro-enfriamiento
El enfriamiento por evaporación
Noche aire de ventilación
Lesiones por el frío
El uso de hielo
Los métodos alternativos de enfriamiento
Aumento de la humedad relativa
Las temperaturas y la humedad relativa recomendada para determinados productos hortícolasSección 8: Transporte de productos hortícolas
Grupos de compatibilidad para el almacenamiento de frutas verduras
Los métodos de almacenamiento
Las estructuras de almacenamiento
Lámparas y de productos secados
Las raíces y tubérculos
Patatas
El almacenamiento en atmósfera controlada (AC)
Perecibilidad relativa y la duración de la vida comercial de productos hortícolas frescos
Vehículos abiertosSección 9: Manejo en el destino
Remolques refrigerados
Las disposiciones de la batería / manual de carga
Eliminación de las baterías / carga de palets y lonas
Estiba de carga
DescargaSección 10: Transformación de los productos hortícolas
Las temperaturas de almacenamiento
Clasificación / embalaje
Madurez
Mostrar
Equipo de procesamientoLas referencias generales
Preparación de la transformación
El secado solar
Secador de aire forzado
Secador de gas
La secadora eléctrica
El secado por cocción
Secado de las flores
La extracción de aceites esenciales de plantas aromáticas
Conservas
Jugos
Otros métodos de enlatado
Postcosecha de Publicaciones
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