Preguntas sobre la Stevia> Cultivo de la Stevia
La stevia es parte de la familia Asteraceae (Compuestas), planta de hierbas, que crece naturalmente en las praderas y las tierras altas, en un clima semi-árido.
Stevia puede alcanzar de 40 a 60 cm de altura, e incluso a veces hasta 80 cms a 1 metro. Florece en agosto-septiembre, y pequeñas flores blancas aparecen. Las pequeñas semillas son dispersadas por el viento a través de sus vilano plumoso. La germinación es muy bajo y es mejor para propagar la planta mediante el trasplante de esquejes.
Stevia crece bien en olla de barro, que es sensible a temperaturas inferiores a 10 ° C
Stevia rebaudiana Bertoni se cultiva en casi todos los continentes: América del Sur (Paraguay, Argentina, Brasil ...), Asia (China, Japón, Malasia ...), Oceanía (Australia, Nueva Zelanda ...) , Oriente Medio (Israel), Europa (España, Gran Bretaña ...), América del Norte (EE.UU., Canadá).
Las hojas se cosechan y secan al sol, van a utilizar en la fabricación de la Stevia.
En condiciones óptimas el rendimiento del cultivo es entre 2 y 4 toneladas de hojas secas por hectárea.
Estevia y el esteviósido se utiliza como edulcorante en los países en más de una docena de donde se les permite. El mercado y la cultura de la planta se extienden poco a poco.
La atención, el extracto debe ser extremadamente pura. Esto no siempre es una buena idea de cultivar cualquier variedad para uso personal (ver tan bien en Inglés, ticotimes Costa Rica!) ... o comprar cualquier cosa en cualquier lugar, especialmente en Internet. Sobre todo que hay más de 150 especies de Stevia, que se cultiva muy lejos ... en América del Sur y China ...
Stevia Recursos> Sitios de la ciencia
Selección de los mejores recursos en la web de Stevia ...Informe de búsqueda en la literatura.
(Prevención Chroniques Richard Beliveau)
No hay comentarios:
Publicar un comentario