Alfredo Jarma
1
, Teresita Rengifo
2
y Hermes Araméndiz-Tatis
3
Resumen:
Stevia rebaudiana Bertoni es una plantaque produce en las hojas un edulcorante natural
bajo en calorías, cuyo poder es 300 veces mayor que la sacarosa. El edulcorante es usado en productos alimenticios en varios países, incluyendo Japón,Brasil y China, y últimamente ha despertado graninterés en Colombia. Este trabajo se realizó entre2002 y 2003 en la Facultad de Ciencias Agrícolasde la Universidad de Córdoba, municipio de Montería (Colombia). El propósito fue evaluar el efecto de cuatro niveles de radiación incidente sobre el crecimiento de Stevia rebaudiana bajo condicionesclimáticas del valle del Sinú. Para lograr los objetivos se planteó un diseño completamente al azar conarreglo factorial, en el que los factores fueron niveles
de radiación incidente (19%, 24%, 56% y 100%) y genotipos de estevia (‘Morita 1’ y ‘Morita 2’).
No hay comentarios:
Publicar un comentario