EXTRACCIÓN DE LOS PRINCIPIOS EDULCORANTES DE LASTEVIA REBAUDIANA

Alicia Ester Soto 1 y Susana Del Val2
RESUMEN:
Alicia Ester Soto 1 y Susana Del Val2
RESUMEN:
El objetivo de la experiencia descripta a continuación fue evaluar
los métodos para aislar los glicósidos causantes del sabor dulce de las hojas de la
Stevia rebaudiana con la intención final de hallar un proceso económicamente
conveniente que pudiera ser implementado a escala industrial. Aunque el
resultado fue positivo, el trabajo no fue publicado, limitándose su difusión a un
informe interno. Considerando la tendencia actual al uso de productos naturales
y el interés vigente por la Stevia rebaudiana hemos decidido la publicación del
trabajo completo. El método propuesto produjo un rendimiento de alrededor de 5
% de glicósidos sobre la base del peso de hojas secas, el único solvente usado
fue alcohol etílico, siendo el proceso relativamente simple. Palabr as clave: Stevia rebaudiana, esteviósido, esteviol, edulcorante, yerba
dulce.
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