15/9/13

EXTRACCION DE LOS PRINCIPIOS EDULCORANTES DE LA STEVIA REBAUDIANA



EXTRACCIÓN DE LOS PRINCIPIOS EDULCORANTES DE LASTEVIA REBAUDIANA


Resultado de imagen para EXTRACCIÓN DE LOS PRINCIPIOS EDULCORANTES DE LA STEVIA REBAUDIANA


 Alicia Ester Soto 1 y Susana Del Val2
RESUMEN:
El objetivo de la experiencia descripta a continuación fue evaluar los métodos para aislar los glicósidos causantes del sabor dulce de las hojas de la Stevia rebaudiana con la intención final de hallar un proceso económicamente conveniente que pudiera ser implementado a escala industrial. Aunque el resultado fue positivo, el trabajo no fue publicado, limitándose su difusión a un informe interno. Considerando la tendencia actual al uso de productos naturales y el interés vigente por la Stevia rebaudiana hemos decidido la publicación del trabajo completo. El método propuesto produjo un rendimiento de alrededor de 5 % de glicósidos sobre la base del peso de hojas secas, el único solvente usado fue alcohol etílico, siendo el proceso relativamente simple. Palabr as clave: Stevia rebaudiana, esteviósido, esteviol, edulcorante, yerba dulce. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Natuest Estevia

  Natuest Estevia        Natuest.    Somos Natuest, Inicialmente ofrecemos la venta de plantas, con mínimo precio por   unidad y desc...