4/1/21

Perspectivas nutricionales y terapéuticas de Stevia rebaudiana. tandfonline.com

 

Perspectivas nutricionales y terapéuticas de Stevia rebaudiana como edulcorante emergente; un camino a seguir para la industria de los edulcorantes



RESUMEN

En los últimos años, se ha abierto una nueva vía para una amplia investigación y debate entre los edulcorantes naturales y artificiales. Stevia rebaudianase ha convertido en un potente y notable sustituto de los edulcorantes artificiales y densos en calorías. La Stevia, que es natural y sin calorías, se está convirtiendo en una opción de muchas personas conscientes de la dieta. Las hojas y el extracto de la planta Stevia se utilizan para endulzar diferentes alimentos, postres, bebidas, etc. en todo el mundo, especialmente en EE. UU., Europa, China y Japón. Los componentes dulces responsables del dulzor intenso son los esteviósidos que tienen un dulzor que varía de 250 a 400 veces más dulce en comparación con la sacarosa. Las fracciones bioactivas en Stevia juegan un papel vital en la promoción de la salud, ayudando y estimulando el sistema inmunológico para luchar contra el cáncer, las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y reducir la aparición de otras enfermedades. Este artículo de revisión abarca el potencial bioquímico, nutricional, terapéutico y las aplicaciones de uso final de la Stevia.

RESUMEN

En los últimos años se ha abierto una nueva vía que propicia una extensa investigación y debate sobre las cualidades de los edulcorantes y artificiales. La Stevia rebaudianase ha convertido en un sustituto pujante y notable de los edulcorantes artificiales y de aquellos densos en calorías. Tratándose de un producto natural sin calorías, la stevia se está volviendo una opción para muchas personas que han tomado conciencia de su dieta. Las hojas y el extracto de la planta de stevia se usan para endulzar diferentes alimentos, postres, bebidas, etcétera en todo el mundo, especialmente en EE. UU., Europa, China y Japón. Los componentes responsables de su dulzura son los esteviósidos, cuya dulzura es entre 250 y 400 veces más intensa que la de la sacarosa. Por otra parte, los componentes bioactivos de la stevia desempeñan un papel vital en la promoción de la salud, ayudando y estimulando el sistema inmunológico para luchar contra el cáncer, las enfermedades cardiovasculares, la diabetes y reducir la aparición de otras enfermedades.  

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