¿Estevia al natural o estevia comercial?
Estevia en diferentes formas
Actualmente, la estevia es comercializada en múltiples formatos: en polvo, más o menos refinada, en forma líquida e incluso aromatizada para añadir en bebidas. Hay que tener en cuenta que muchos son productos con un elevado nivel de procesamiento a nivel industrial. Por otro lado, también es posible cultivar la planta u adquirir sus hojas secas. Las hojas frescas o secas de la estevia se pueden emplear directamente para endulzar bebidas o se pueden infusionar para obtener un “té de estevia” o un endulzante líquido. Hay quien defiende que éste es el único modo de tomar el producto con todas sus propiedades y con el menor impacto ambiental. Sin embargo, los productos comerciales a base de estevia, aunque procesados industrialmente, no dejan de ser una alternativa procedente de las plantas a productos similares pero sintéticos. A continuación se valoran los usos que podemos dar a la estevia al natural y a los productos comerciales.
Cada vez hallaremos más productos con estevia, y por ello debemos informarnos para optar por los productos más saludables existentes, así como no olvidar los beneficios de tomar la estevia en su forma natural.
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