29/5/13

Estudios de investigación Stevia


Estudios de investigación

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Estructuras de los novedosos glicósidos diterpénicos de la stevia rebaudiana
Carbohydrate Research - sábado, 12 de marzo de 2011 Las investigaciones realizadas sobre los extractos de stevia han identificado dos compuestos endulzantes (glicósidos diterpenoides), que pueden agregarse al repertorio de agentes endulzantes usados como endulzantes sin calorías en la fabricación de alimentos y bebidas. Otros glicósidos más conocidos incluyen el esteviósido y rebaudiósido A-F.


Investigaciones sobre la estabilidad del esteviósido y el rebaudiósido A en los refrescos
Journal of Agriculture and Food Chemistry - miércoles, 10 de noviembre de 2010 Los edulcorantes esteviósido y rebaudiósido A se evaluaron en diferentes bebidas carbonatadas almacenadas hasta 72 h a 80 ˚C. Entre los productos de degradación, solo se detectaron los que procedían de la eliminación sucesiva de unidades de glucosa. La formación de esteviol, el aglucón de los glicósidos de esteviol, podría excluirse con total fiabilidad.


Les édulcorants : effets métaboliques et sur la santé
Médecine des Maladies Métaboliques - miércoles, 27 de octubre de 2010 Documento de estudio que trata sobre el uso de edulcorantes de alta intensidad, el cual ha aumentado regularmente durante las últimas tres décadas debido al hecho de que el consumo de dichas sustancias han permitido que muchos pacientes que sufren principalmente de obesidad y/o diabetes restablezcan un cierto nivel de buen sabor en los alimentos. Entre la larga lista de los edulcorantes intensivos que existen en el mercado, el rebaudiósido A (stevia) se describe como uno que no tiene ningún efecto secundario, con una garantía aparente de seguridad y que probablemente sustituirá a otros edulcorantes intensivos en un breve periodo de tiempo.


Mejoras en el método HPLC para evaluar los principales glicósidos de esteviol de las hojas de la Stevia rebaudiana
European Research and Food Technology - jueves, 24 de junio de 2010 Se utilizaron métodos HPLC mejorados para evaluar la concentración y los índices de esteviósido y rebaudiósido A en las hojas de stevia. Las plantas crecieron en distintas zonas de Alemania para determinar si la Stevia rebaudiana podría crecer desde un punto de vista económico en zonas con las temperaturas del hemisferio norte de Europa.


Efectos de la stevia, el aspartamo y la sacarosa en el consumo de alimentos, la saciedad y los niveles de insulina y glucosa posprandial
Appetite - miércoles, 10 de marzo de 2010 El estudio examinó los efectos de la stevia, el aspartamo y la sacarosa en el consumo de alimentos, la saciedad y los niveles de insulina y glucosa posprandial en los humanos. Los participantes mostraron niveles de hambre y saciedad parecidos independientemente del edulcorante utilizado. A pesar de la reducción en el número de calorías mostrado con la stevia o el aspartamo en comparación con el azúcar de mesa (sacarosa), los participantes no lo compensaron comiendo más. El consumo de stevia redujo enormemente la cantidad de insulina producida en el cuerpo después de la comida, así como los niveles de glucosa en comparación con el aspartamo y la sacarosa. Este resultado puede demostrar otra ventaja más de la stevia natural, dulce y sin calorías frente a edulcorantes artificiales sin calorías.


La stevia (Stevia rebaudiana), un edulcorante biológico: análisis.
International Journal of Food Sciences & Nutrition - domingo, 28 de febrero de 2010 Los hallazgos de un análisis sobre la stevia descubrieron que ciertos grupos de personas tienen mayores probabilidades de beneficiarse del notable potencial de edulcoración de la stevia, entre ellos los pacientes diabéticos, aquellas personas que desean disminuir el consumo de calorías y los niños.

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