20 de octubre de 2014 • 15:39
10 cosas que no sabías del endulzante natural Stevia
Actualmente hablar de Stevia remite al concepto de lo natural directo a la mesa, pero aunque mucho se habla del tema, poco se sabe de ello. Conoce estos datos interesantes de la planta
En los últimos años el consumo de Stevia se ha popularizado para endulzar no sólo el café, el té o el agua de sabor, sino incluso algunos postres, ya que se emplea en pequeñas cantidades y se obtiene una dulzura como la del azúcar.
De acuerdo con la Universidad de Nueva York, el empleo de la Stevia es totalmente seguro y no tiene efectos secundarios, además
puede ser consumido por las personas que padecen diabetes, ya que
proporciona en el paladar la sensación de dulzura pero con bajas
cantidades de producto.
Aquí te compartimos algunos datos de la Stevia que quizá desconocías:
1.- Originaria de Paraguay, la planta Stevia es de 200 a 300 veces más dulce que el azúcar.
2.- Durante mucho tiempo ha sido utilizada por algunas poblaciones sudamericanas como edulcorante.
3.- Los japoneses también la han empleado ampliamente como endulzante en goma de mascar, dulces, bebidas y salsas.
4.- Disminuye la ansiedad por alimentos dulces.
5.- No propicia enfermedades de tipo cardiovascular.
6.- Ayuda al cuidado de la piel.
7.- Es adecuada para bajar el nivel de acidez en sangre y orina.
8.- Ayuda a regular problemas de acidez de estómago.
9.- El proceso de extracción del edulcorante de la
Stevia es muy similar al de un té, se remojan las hojas secas para
después separar los compuestos de sabor dulce que se conocen como
glucósidos de esteviol.
10.- No todos los endulzantes en el mercado son 100% de
Stevia, algunos son mezclados con azúcares o dextrosa que son sinónimos
de glucosa, ambos de alto índice glucémico, inhibiendo así las
propiedades saludables de esta planta.
Es importante buscar endulzantes a base de Stevia que tengan bajo índice glucémico (IG), es decir que no contengan ningún tipo de azúcar de alto IG, y donde el ingrediente activo sea la Palatinosa, el cual contiene todos los beneficios de la planta al máximo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario