Informacion variada sobre la Estevia rebaudiana ; con la intencion de ayudar en el conocimiento, siembra, produccion, comercializacion y elaboracion de proyectos productivos para la difusion del cultivo en el pais. Por favor pulsen (clicK) el titulo de los articulos y seran reconducidos a la pagina de origen del mismo.Siguenos en facebook https://www.facebook.com/Natuest. estamos Ubicados en Nirgua Estado Yaracuy Venezuela. email Natuest23@gmail.com Whatsap 04127356777
10/12/16
Elaboración de confitería a base de chocolate con edulcorantes no calóricos
En este trabajo de titulación se detallan los aspectos más relevantes
relacionados a la investigación, formulación y elaboración de uno de los
placeres más agradables en la vida cotidiana de cualquier persona como
lo es el chocolate. Cada uno de los chocolates realizados tiene como
particularidad el estar endulzado con edulcorantes no calóricos como:
stevia, sucralosa y jarabe de yacón, disminuyendo así el contenido de
calorías presentes en los mismos. Entre los tres chocolates elaborados,
la mejor formulación fue seleccionada mediante una prueba de cata
resultando ganador el chocolate endulzado con jarabe de yacón, debido a
que posee las mejores características sensoriales resaltando
principalmente el dulzor y el sabor.
Para comprobar que la mejor formulación cumple con los estándares de
calidad de las normas INEN de chocolates se realizó un análisis
físico-químico y se corroboraron estos resultados con un laboratorio
certificado por parte del Servicio de Acreditación Ecuatoriano (SAE).
Los resultados obtenidos determinaron que el porcentaje de grasa es
menor a los chocolates existentes en el mercado. Además se realizaron
pruebas de dureza para analizar las propiedades de textura presentes en
el chocolate.
Destacando que el chocolate endulzado con jarabe de yacón puede ser
consumido por personas diabéticas y no diabéticas, al no tener en su
formulación sacarosa como endulzante principal.http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25101
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Natuest Estevia
Natuest Estevia Natuest. Somos Natuest, Inicialmente ofrecemos la venta de plantas, con mínimo precio por unidad y desc...

-
Helado sabor a maracuyá (Passiflora edulis) de alta aceptabilidad y bajo contenido de grasa a base de plátano (Musa Paradi...
-
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE LA STEVIA REBAUDIANA M. Bravo A.1, N. Ale B.2, D. Rivera C.3, J. Huamán M.4, D. Delmás R.5, M. Rodríguez B.6...
-
CULTIVO DE SEGMENTOS NODALES DE Stevia rebaudiana (Bertoni) La Stevia rebaudiana (Bertoni) es una hierba perteneciente a la familia Astera...
No hay comentarios:
Publicar un comentario