Transformación de fruta cristalizada tradicional en fruta cristalizada funcional por medio de esteviósidos de Stevia rebaudiana y fibra dietética de aguamiel
La Doctora Diana Jaqueline Pimentel González,
responsable del proyecto, es profesora investigadora del Ãrea
Académica de IngenierÃa Agroindustrial en el Instituto de Ciencias
Agropecuarias de la UAEH, forma parte del cuerpo académico Aprovechamiento agroalimentario integral y el proyecto se desarrolla en el marco de la lÃnea de investigación Aplicación de fitoquÃmicos y nutraceúticos en sistemas agroalimentarios.
El proyecto de investigación es
desarrollado en el marco de la convocatoria de Apoyo a la
Reincorporación de Exbecarios PROMEP, ya que la Dra. Pimentel
estudió el Doctorado en BiotecnologÃa en la Universidad Autónoma
Metropolitana Unidad Iztapalapa apoyada por el PROMEP durante el
perÃodo 2006 - 2008.
La doctora, explica que es preciso
aprovechar los recursos agrÃcolas para el desarrollo de tecnologÃas y
la transformación de alimentos procesados en alimentos funcionales
para el progreso del paÃs. México tiene una creciente necesidad de
exportación de distintos productos con caracterÃsticas especÃficas y
de buena calidad que permiten competir en un mercado cada vez más
globalizado.

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