2/4/12

Steviua India

Acerca de la Stevia PDF Imprimir
La Stevia es un género de cerca de 240 especies de hierbas y arbustos de la familia del girasol (Asteraceae), nativa de regiones tropicales y subtropicales. La especie Stevia rebaudiana, conocida comúnmente como SweetLeaf, dulce hoja, sugarleaf, o stevia, simplemente, es ampliamente cultivada por sus hojas dulces. Como un sustituto de edulcorante y azúcar, el sabor de stevia tiene un inicio más lento y una mayor duración que el del azúcar, aunque algunos de sus extractos pueden tener un sabor amargo o como el regaliz en altas concentraciones.
Con sus extractos que tienen hasta 300 veces el dulzor del azúcar, la stevia ha llamado la atención con el aumento de la demanda de baja en hidratos de carbono, las alternativas de alimentos bajos en azúcar. La investigación médica también ha demostrado los posibles beneficios de la stevia en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial. Debido a que la stevia tiene un efecto insignificante en la glucosa en sangre, es atractivo como un edulcorante natural con la gente en las dietas de carbohidratos controlados. Las preocupaciones de salud y las controversias políticas han limitado la disponibilidad de la stevia en muchos países. Stevia se utiliza ampliamente como un edulcorante en Japón, América del Sur y partes de Asia.
Algunos datos sobre la Stevia - La forma natural de edulcorante!!
  • La stevia es un cultivo con bajo riesgo y aseguró a las declaraciones de impuestos gratis en un período tan corto como de 6 meses. El cultivo de la Ciencia y la cuidadosa selección de material de siembra puede conducir a resultados muy altos durante tres años, en comparación con los cultivos tradicionales.
  • Debido a la mayor sensibilización hacia el uso de plantas medicinales a base de plantas, tradicionalmente aceptada, un muy buen mercado interno e internacional que se viene para las plantas medicinales y productos naturales.
  • Entre la planta de hierbas más lucrativa es la Stevia "Stevia rebandiana" o Stevia, un nativo del Paraguay, que ofrece la friolera de Rs.11.05 vuelve lakh en un ciclo de tres años por acre.
  • Es una planta originaria de Brasil, Venezuela, Colombia, y Paraguay, donde los nativos han utilizado Gurney Caa-ehe (Stevia para más de 1500 años para endulzar las bebidas medicinales de otro modo difíciles de digerir.
  • Miembros de la familia compuesta (girasol) La stevia es una hierba dulce y se está convirtiendo en la principal fuente de alta potencia bio-edulcorante para el creciente mercado de los alimentos "naturales" sustitución de químicos socios dulces como el aspartamo, la sacarina y Splenda, e incluso el azúcar de mesa. Seco de hoja de Stevia es hasta 30 veces más dulce que el azúcar.
  • La dulzura de la Stevia se atribuye principalmente a dos compuestos a saber. Esteviósido 15 a 20% y rebaudiosideA (1-3%), que puede ser de hasta 250 veces más dulce que la sacarosa.
  • Lado de la Stevia tiene algunas ventajas sobre los edulcorantes artificiales, ya que es estable a altas temperaturas (100.C) y una amplia PTT de 3-9 y no Darlene con la cocina.
  • En los años 70 y 80 de la Stevia se ha desarrollado como un potenciador del edulcorante / Sabor que desde entonces ha sido utilizado ampliamente para este propósito en Japón, China, Corea, Israel, Brasil y Paraguay.
  • En Japón, alrededor del 51% del mercado de edulcorantes de Stevia se basa.
  • Stevia es útil en la regulación de azúcar en la sangre, prevención de la hipertensión, el tratamiento de los trastornos de muertos y la prevención de la caries dental. Los estudios demuestran que es un agente antibacteriano natural y antivirales, así. Por encima de todo, libre de calorías e hidratos de carbono y por lo tanto una elección ideal para los diabéticos edulcorante, y aquellos que cuidan su peso.
  • Stevia, para ello, abre nuevas vías para la diversificación de cultivos y una alternativa viable a la sugarcane.There es una posibilidad de utilizar Stevia en bebidas no alcohólicas, productos de confitería y panadería, etc en vez de edulcorantes con conocidos efectos secundarios adversos en el largo plazo. Stevia previene la caries dental con su propiedad microbiana. La mayoría de los productos de alimentación complementaria para los pacientes diabéticos énfasis en el contenido de fibra y proteína de la adición de las hojas de Stevia, secas o en forma de polvo, en que estos productos pueden no sólo ayuda en el aumento de la dulzura natural, sino que también ayuda en el rejuvenecimiento de la glándula pancreática .
  • Aparte de esto, la Stevia es rica en nutrientes, que contiene una cantidad importante de proteínas, magnesio, del Mioceno, la riboflavina, zinc, cromo, selenio, calcio y fósforo, además de Stevia también se puede utilizar como edulcorante de asimiento de casa en la preparación de la mayoría de los dulces de la India.
  •  
    El cultivo de Stevia PDF Imprimir
    Tipo de suelo y preparación de la tierra: -
    Planta Stevia crecen mejor en suelos fértiles, bien drenados, como el rojo y los suelos franco arenosos. El suelo debe ser fino y de la inclinación natural del pH. nivel. La tierra debe ser inicialmente grada y después se entierran para romper los terrones. El sitio no debe ser susceptible a la inundación de o pudín. El lecho elevado debe ser de 15 cm (altura) y 60 cm (ancho). La distancia entre dos filas debe ser de 40 cm y que entre cada planta 30 cm. Esto daría una población de plantas de alrededor de 20.000 a 25.000 / por acre. alt


    Riego: -
    Microaspersores o por goteo son el mejor método de riego de las plantas de Stevia para evitar daños por niveles excesivos de humedad. Riego frecuente se recomienda la luz durante los meses de verano, mientras que durante los meses de invierno como la cama empieza a perder la humedad. alt


    Abono: -
    Las plantas de Stevia responde bien a los fertilizantes con menor contenido de nitrógeno del fertilizante con el ácido fosfórico o el contenido de potasio. La mayoría de los fertilizantes orgánicos que funcionan bien, ya que liberan nitrógeno lentamente. Dado que las raíces de alimentación de la planta Stevia tienden a ser muy cerca de la superficie, es una buena idea añadir abono para los alimentos adicionales si el suelo es de arena. FYM Sostenible, el compost Wormi, abono orgánico / la orina de vaca 0,02% rociado folier puede es la dosis recomendada. La aplicación de nitrógeno es una necesidad para la producción de materia seca y buena cosecha de las hojas. alt


    Deweeding y mantenimiento: -
    No hay plagas y la incidencia de enfermedades en este cultivo. En el caso de cualquier síntoma de la enfermedad se observa, la pulverización de aceite de neem se diluyó en el agua es el mejor método orgánico. La eliminación de las malas hierbas se puede hacer manualmente. Puesto que la cosecha se cultiva en camas elevadas, las operaciones son más fáciles de intercultura el trabajo manual. La floración de la planta debe ser evitado. Pellizco de la yema apical que favorecer el crecimiento de la planta arbustiva con ramas laterales.


    Recolección: -
    La primera cosecha se puede hacer después de 4-5 meses, mientras que la cosecha siguiente se puede hacer cada 3 meses durante 3 años. La planta se cortan justo antes de la floración como el edulcorante en la hoja es la máxima en ese momento. Las hojas se cosechan por desplume en una pequeña cantidad o la planta entera con las ramas laterales se corta dejando 10 a 15 cm de la base. El rendimiento esperado es de 2700 kgs de hojas secas por acre.


    Post-cosecha: -
    Las ramas recolectadas se secan a la sombra y las hojas secas se despojó de las hojas secas branches.The se tamizan en polvo y el polvo fino se almacena en contenedores.


    Marketing: -
    Aunque es relativamente nuevo en la India es la infraestructura de comercialización se está tomando forma. Los agricultores deben formar su consorcio para conseguir un buen precio para sus productos y para eliminar los intermediarios en el mercado interno y el mercado de exportación de ambos.
    Al ser una planta medicinal que son objeto de los cultivos hortícolas, el cultivo de Stevia da derecho a beneficios libres de impuestos. Subsidio hasta 60 mil por Acre también pueden estar disponibles de la Junta y NHB Nacional de Plantas Medicinales. El apoyo financiero de los bancos debería estar disponible para el cultivo de la Stevia .
    Stevia cultivada en la India

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Natuest Estevia

  Natuest Estevia        Natuest.    Somos Natuest, Inicialmente ofrecemos la venta de plantas, con mínimo precio por   unidad y desc...