Stevia Rebaudiana: Propiedades Medicinales
La stevia,
considerada como la planta mágica del siglo XXI, ha sido muy beneficiosa
y altamente recomendado para personas que busquen un estilo de vida
saludable manteniendo una buena figura física de manera 100% natural.
La stevia contiene hojas bien dulces que
pueden ser masticadas para consumo o para infusiones, entre otras
variedades. Estas hojas contienen un gran contenido de steviosido y
rebaudiosido A, los cuales son los encargados de la edulcoración de las
hojas. Estas hojas son muy valoradas por sus propiedades curativas.
Esta planta caracterizada por tener un
dulce sabor agradable para cualquier paladar, resulta muy efectiva con
cualquier tipo de personas y altamente recomendado para las que sufren
de diabetes o para la prevención de la misma, debido a que reemplaza al
azúcar, endulzando más con menos, sin calorías y siendo completamente dietético.
Su consumo es diverso, se pueden
masticar las hojas secas de stevia, como también se puede consumir el
polvo de stevia, que en su mayoría de caso es usado para endulzar
postres u otros aperitivos. Por otro lado, también puede ser consumida
en gotas, las cuales son vertidas en líquidos fríos o calientes, para
desayunos, almuerzos o cenas. Otra manera de consumirla puede ser a
manera de filtrantes, los cuales pueden endulzar tazas de agua caliente o
fría sin la necesidad de usar algún edulcorante artificial o azúcar. La
stevia puede ser también usada en presentaciones como sachets,
tabletas, pastillas, entre otras.
Entre sus principales propiedades tenemos:- Mejora las funciones gastrointestinales
- Regulador de la presión arterial
- Altamente recomendado para personas diabéticas( no afecta los niveles de glucosa en la sangre)
- Contiene cero calorías
- Endulza 300 veces más que el azúcar
- Reduce la ansiedad de consumo de dulces
- Diurética y antioxidante
- Facilita la desintoxicación de alcoholismo y tabaquismo (reduce el deseo de consumo de ambos)
- Aumenta la defensa frente a resfriados o gripes
- Retarda la aparición de las placas de caries (al ser usado como pasta dental o como enjuague bucal)
- Absorción de la grasa
La stevia ha sido reconocida
mundialmente por diversas entidades a nivel mundial que han garantizado
el uso de esta planta como el nuevo endulzante para las futuras
generaciones, endulzando más con mucho menos, manteniendo saludable a
sus consumidores y mejorando su estilo de vida y consumo adecuado.
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