La Stevia en algunos países de latinoamérica
Con todo el auge que está teniendo en estos tiempos la industria de la salud,
cada vez las personas persiguen más y más cualquier producto que cumpla
con este cometido simple, cuidarla. En los países de Latinoamérica hay
muchísima variedad de especies botánicas, y una de ellas es la Stevia, la cual ahora en estos tiempos se considera el oro verde.
La Stevia y Latinoamérica
Entre todas esas diversas especies de
plantas se encuentra la Stevia, la cual tiene la propiedad de mejorar y
estabilizar los niveles de glucosa e insulina en sangre, lo cual nos
vale para combatir la diabetes y la obesidad.
Curiosamente son dos patologías las
cuales están cada vez más presentes en los países desarrollados, por lo
que esta hoja está teniendo un gran impacto sobre el mercado actual.
Además no sólo se puede consumir en polvo a modo de edulcorante, sino
que se puede incluir en ensaladas e incluso hacer infusiones con sus
hojas para darle un toque más dulce, y no viene con tantas
contraindicaciones como los edulcorantes más famosos, como la sacarina y
el aspartamo.
Además de ser muy buena para bajar el
peso, sirve para combatir contra bacterias gastrointestinales tales como
la E. coli, el Corynebacterium Difteriae, etc… por ejemplo sólo en
Japón, el país con la menor tasa de obesidad y diabetes, tiene un uso de
hasta el 40% de Stevia como edulcorante, es decir, el 40% de los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios es la Stevia, ¿casualidad?
Además es muy fácil de cultivar, por lo
que sale muy rentable, crece rápido, sin problemas y no necesita
demasiados cuidados. Posiblemente las grandes multinacionales como Danone o Coca-Cola
empiecen a colmar el mercado de productos anti-diabéticos endulzados
con Stevia en el mismo momento en que empiecen a aparecer las primeras
semillas transgénicas de la Stevia, hasta entonces de momento, los
países de Latinoamérica tienen el monopolio de esta planta, y
desgraciadamente, nos la veremos en la mayoría de los países
occidentales como uso común en sus productos alimenticios hasta que esto
pase. Por el lado bueno, Latinoamérica puede sacar un buen provecho de
esto.
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