Qué es la Stevia
Proceso de producción
El extracto de Stevia se obtiene por lixiviación con agua de los
sólidos presentes en las hojas secas, que a partir de diferentes etapas
de filtración se purifica hasta obtener un líquido cristalino. Mediante
un proceso de deshidratación se obtiene el polvo cristalino, constituido
principalmente por steviótidos y rebaudiósidos (92%).
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Recepción de Materias Primas
Las hojas secas de stevia llegan a la planta de producción en
canecas plásticas de 55 galones. Se les realiza un muestreo según tablas
militares para establecer su calidad en relación con el contenido de
steviosido y rebaudiosido que posean, realizando pruebas físico químicas
y análisis de HPLC.
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Reducción de Tamaño
Una vez en la planta, el material vegetal se reduce de tamaño en
un molino de martillos, con el fin de brindar la mayor superficie de
contacto con el solvente en la fase de extracción.
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Extracción de Líquido-Sólido
Las hojas de stevia molidas se introducen en celdas de
contención en un tambor rotatorio de acero inoxidable con sistema de
recirculación de solventes, en el cual se realiza una extracción líquido
– sólido con etanol a condiciones de tiempo y temperatura controladas
con el fin de obtener la mayor concentración de componente activo.
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Clasificación
En este paso, se realiza un intercambio con resinas iónicas más
carbón activado con el fin de encapsular la clorofila arrastrada por el
solvente teniendo en cuenta condiciones de pH, temperatura y presión.
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Filtración
Mediante membranas especializadas se extrae de la mezcla,
residuos vegetales así como el material utilizado en la fase anterior.
En este proceso se obtiene un líquido totalmente cristalino.
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Cristalización
Mediante membranas especializadas se extrae de la mezcla,
residuos vegetales así como el material utilizado en la fase anterior.
En este proceso se obtiene un líquido totalmente cristalino.
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Mezcla
Se realiza en un área con condiciones asépticas en un Ribbor
Blender que garantiza la homogeneidad de la mezcla antes de empaque.
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Empaque
Se realiza según presentaciones comerciales de la marca D´Stevia en condiciones asépticas y de atmósfera controlada.
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