Empresas que endulzan con stevia
En la actualidad diversas empresas comienzan a apostarle a la stevia para endulzar en el caso de la Coca Cola o para alimentos para bajar de peso como es el caso de Bimbo.STEVIA para endulzar, naturalmente
El extracto purificado de esta planta de origen paraguayo es un edulcorante 100% natural que no aporta calorías
La
hierba dulce. Así es conocida en Paraguay, donde crece de forma
espontánea la Stevia rebaudiana. Es una planta de la que se obtiene un
extracto que sirve para endulzar. De hecho, es 300 veces más dulce que el azúcar. “Es un endulzante totalmente natural y la gran ventaja de la stevia es que no aporta calorías”, explica Beatriz Escudero, CEO de Pharmadus.
La planta es ampliamente conocida en países latinoamericanos. También en China, primer consumidor mundial de stevia, y Japón, que “hace 20 años prohibió el uso de todos los edulcorantes artificiales y solo admitió el de la stevia como endulzante sano y natural”, aseguran desde la Asociación Española de Stevia Rebaudiana. En Estados Unidos, se utiliza desde 1995, mientras que la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria aprobó el educorante procedente de la stevia, los llamados glucósidos de esteviol, como “nuevo alimento” a finales de 2011.
También para diabéticos.
A Europa el uso del extracto de stevia ha llegado más tarde, pero con
todas las garantías: es absolutamente seguro para niños, adultos y
también para diabéticos, porque no afecta a los niveles de glucosa. Por eso, Laboratorios Pharmadus apuesta por este edulcorante natural. Las formulaciones de HELPS STEVIA PLUS tienen
un elevado contenido en glucósido de esteviol, los más altos de las
formulaciones existentes en el mercado: un 33 por ciento de extracto de
stevia en comprimidos y un 22 por ciento en líquido.
En Pharmadus utilizamos plantas procedentes de cultivos en España y Paraguay. Todo el proceso, también el de extracción y formulación, se realiza bajo estrictos controles de seguridad y calidad. Pharmadus está integrada en EUSTAS, la Asociación Europea de la Stevia, que reúne a investigadores, universidades y empresas europeas.
Se puede utilizar stevia en la elaboración de helados, mermeladas, chocolates, pasteles y como edulcorante de mesa. Endulza con stevia el yogur natural, el café de la mañana y, por supuesto, la taza de té.
HELPS STEVIA PLUS: endulza naturalmente y con la calidad Pharmadus.
En una publicación anterior os comentamos que la marca de chocolate
belga CAVALIER, habia sacado toda una gama de chocolote con stevia, pues
para nuestra gran alegria VALOR se une a la tendencia y saca toda una
gama de chocoloates sin azucares añadidos.
La gama Sin azúcar de Valor destaca por estar endulzada con Stevia, edulcorante natural, porque proviene de una planta originaria de Sudamérica, 15 veces más dulce que el azúcar. Chocolates Valor es la principal empresa chocolatera española con más de 10 millones de toneladas de chocolate producidas al año. Líder en el mercado en las gamas de chocolate negro, chocolate con almendra, chocolate sin azúcar y chocolate a la taza.

Sara Carbonero acompaña a las Sin Azúcar de Chocolates Valor, con una
colaboración especial en Tele 5. En “Confesiones de una fan” Sara
Carbonero se convierte en una embajadora de las propuestas de la marca,
el secreto mejor guardado de la periodista.
La planta es ampliamente conocida en países latinoamericanos. También en China, primer consumidor mundial de stevia, y Japón, que “hace 20 años prohibió el uso de todos los edulcorantes artificiales y solo admitió el de la stevia como endulzante sano y natural”, aseguran desde la Asociación Española de Stevia Rebaudiana. En Estados Unidos, se utiliza desde 1995, mientras que la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria aprobó el educorante procedente de la stevia, los llamados glucósidos de esteviol, como “nuevo alimento” a finales de 2011.
En Pharmadus utilizamos plantas procedentes de cultivos en España y Paraguay. Todo el proceso, también el de extracción y formulación, se realiza bajo estrictos controles de seguridad y calidad. Pharmadus está integrada en EUSTAS, la Asociación Europea de la Stevia, que reúne a investigadores, universidades y empresas europeas.
Se puede utilizar stevia en la elaboración de helados, mermeladas, chocolates, pasteles y como edulcorante de mesa. Endulza con stevia el yogur natural, el café de la mañana y, por supuesto, la taza de té.
HELPS STEVIA PLUS: endulza naturalmente y con la calidad Pharmadus.
Terma ya tiene su línea endulzada con Stevia
La empresa Terma, dedicada a la
producción de bebidas en base a hierbas naturales sin alcohol, acaba de
lanzar una nueva línea de bebidas endulzados con Stevia un endulzante de
origen Natural.
En una presentación que la compañía
llevó a cabo en la ciudad de Buenos Aires, se dieron a conocer los
nuevos sabores Naranja y Limón endulzados con azúcar, stevia y hojas de
esta planta. En este sentido, la firma remarcó que esta elaboración es
fruto de innovaciones tecnológicas que han logrado que esta nueva bebida
sea la primera y única con 3 veces mas de endulzante que otras bebidas
del mercado.
Florencia Nocetti, responsable de Terma,
remarcó que los productos de la firma fueron desarrollados y pensados
para el público argentino. De esta manera, el desarrollo de las nuevas
versiones de los sabores naranja y limón responden a las exigencias de
consumo de un producto saludable y de ingredientes auténticamente
naturales.
CHOCOLATE VALOR SE UNE A LOS GUERREROS
La gama Sin azúcar de Valor destaca por estar endulzada con Stevia, edulcorante natural, porque proviene de una planta originaria de Sudamérica, 15 veces más dulce que el azúcar. Chocolates Valor es la principal empresa chocolatera española con más de 10 millones de toneladas de chocolate producidas al año. Líder en el mercado en las gamas de chocolate negro, chocolate con almendra, chocolate sin azúcar y chocolate a la taza.
CHOCOLATE PARA NUESTRA GUERRA COTIDIANA
Chocolate con Stevia de
Cavalier, Premio a la Innovación.
El chocolate
con Stevia de Cavalier ha logrado alzarse con el Premio a la Innovación
en la ISM (Feria Mundial de la Industria de
la Confitería) de Colonia (Alemania).
La marca CAVALIER,
ha logrado dar con una fórmula que evitaba el regusto que deja la stevia, elaborando
un chocolate sabroso y sano.
Han premiado
este nuevo chocolate, por su carácter
innovador y por su capacidad de satisfacer a un segmento de consumidores que
demandan este tipo de productos sin azúcar.
Al parecer,
Cavalier ya ha lanzado otros productos con stevia en diferentes formatos,
ideales para quienes desean disfrutar del sabor del chocolate o los bombones evitando el azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario