TALLO
DE STEVIA
El tallo de Stevia tiene tres propiedades fundamentales:
Es un antioxidante eficaz, es un poderoso desintoxicante y un potente
inmunoestimulante.
ES
UN ANTI-OXIDANTE SUMAMENTE EFICAZ
El extracto de tallo de Stevia es cinco veces más
antioxidante que el extracto de té verde japonés y cinco veces más antioxidante
también que sus mismas hojas.
Por su fuerte poder antioxidante es catalogado entre
los nuevas formas de antioxidantes (tipo LOOH) los cuales pueden controlar
radicales libre perjudiciales, a diferencia de los antioxidantes convencionales
(tipo SOD) presente en los alimentos convencionales.
La Stevia tiene 5 veces más antioxidantes que el Té
verde (Fuente: The Grace of God from Japan, pág 37. 1999, Japón).
El
exceso de oxígeno activo (radicales libres) generado en el cuerpo endurece las
arterias en el cerebro y el corazón, produciendo bultos, que obstruyen el flujo
sanguíneo lo que produce las apoplejías cerebrales, el infarto de miocardio que
son causadas por la arterioesclerosis, las alteraciones funcionales del hígado,
la diabetes y las alergias atípicas.
Las
sustancias antioxidantes presentes en el tallo de Stevia tienen la posibilidad
de liberar de los riesgos de problemas del flujo de sangre y evitar los males
mencionados.
DESINTOXICANTE
DE ALIMENTOS
Controla la dermatitis atípica causada justamente por la histamina; así como también se puede usar en la desintoxicación alimentaria provocada por bacterias patógenas como la E. coli 0-157.
Muchos alimentos son cultivados con hormonas
sintéticas para obtener mejores cosechas así como el uso indiscriminado de
agroquímicos y fertilizantes químicos lo que genera una abundante y rentable
cosecha para los agricultores; pero dejando secuelas en los consumidores al
consumir diariamente restos químicos.
El extracto de tallo de Stevia da la posibilidad de
paliar esta deficiencia del sistema alimentario, tanto para el agricultor como
para el consumidor.
El consumidor puede beneficiarse consumiendo el
extracto de tallo de stevia en forma directa e inclusive utilizándolo en el
lavado de los alimentos a preparar; al consumir el extracto las personas también
se liberarían de los efectos de los innumerables preservantes presentes en
alimentos envasados.
El agricultor puede beneficiarse del tallo de Stevia
aplicando soluciones de extracto de stevia a sus sembríos convencionales una
semana antes de las cosechas logrando obtener alimentos casi con grado de
orgánico inclusive; quedando así demostrado el impacto y las bondades
ecológicas y de salud de esta maravillosa planta.
INMUNO
ESTIMULANTE
El extracto de tallo de Stevia aumenta la resistencia
del sistema inmunológico del organismo al combatir eficazmente a los radicales
libres.
Según algunos estudios médicos la continua exposición
a los radicales libres además de causar diversas enfermedades en tejidos
celulares se dice que afectaría mas a nuestro sistema inmunológico que a otras
células; debilitando este importante sistema de defensa.
Los leucocitos y linfocitos que son células
componentes de nuestro sistema de defensa se ven disminuidos ante la invasión y
exposición continua de los radicales libres; generando una situación de
debilitamiento y eliminación de estas células.
El oxígeno activo o los radicales libres actuarían
atacando y haciendo daño en los lípidos de la membrana celular que es un tipo
de guardián de seguridad de las células dañando de manera indiscriminada a las
proteínas, al ADN y las mitocondrias que son como la fábrica productora de
energía de las células; de la misma manera procederían con los glóbulos blancos
y los linfocitos.
La literatura convencional recomienda lo siguiente: La
protección que debemos tener para evitar el aumento de los radicales libres en
nuestro organismo que aceleran la rapidez de envejecimiento y degeneración de
las células de nuestro cuerpo es el consumo de antioxidantes naturales tales
como el beta caroteno (pro-vitamina A) presentes en la zanahoria, mango,
tomates, melón, melocotón, espinacas. Vitamina E(tocoferol) es un antioxidante
que mantiene la integridad de la membrana celular, protege la destrucción de la
vitamina A, previene y disuelve los coágulos sanguíneos y retarda el
envejecimiento celular.
Se encuentra en muchas frutas y vegetales tales como: El aguacate, boniato, espárragos, espinacas, tomates, bróculi, moras y zanahorias. La vitamina C (ácido ascórbico) es otro de los antioxidantes naturales que destruyen el exceso de radicales libres. Necesaria para producir colágeno, importante en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, vasos, huesos y dientes, y para la metabolización de las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol.
Se encuentra en muchas frutas y vegetales tales como: El aguacate, boniato, espárragos, espinacas, tomates, bróculi, moras y zanahorias. La vitamina C (ácido ascórbico) es otro de los antioxidantes naturales que destruyen el exceso de radicales libres. Necesaria para producir colágeno, importante en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, vasos, huesos y dientes, y para la metabolización de las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol.
Sin
embargo, las verduras y frutas han perdido su poder natural anti-oxidante
debido al uso excesivo de agroquímicos y fertilizantes químicos, por otro lado
es la imposibilidad de consumir tantos alimentos a la vez Juntos; 30 en
promedio para poder llevar un balance razonable. La segunda causa de exceso de
generación de oxígeno activo es el estilo de vida y los hábitos de consumo que
se incluyen en la dieta alimentos procesados los que tienen la necesidad
demostrarse más agradables por lo que son agregados aditivos alimentarios, como
conservantes artificiales, colorantes materiales y germicidas. Es por eso que
se dice que los radicales libres hacen sucumbir organismos por deficiencia de
antioxidantes.
LO
SORPRENDENTE: ¿Cuál es la sustancia que contiene Stevia y que lo
hace tan eficaz contra los radicales libres? EI secreto son las sales
inorgánicas de potasio naturales presentes en la Stevia especialmente en los
tallos. Estas sales de potasio son consideradas como la gran causa de la
eficacia de la Stevia como antioxidante
que junto con el octocoferol (vitamina E) tiene un efecto integrado y sinérgico
las cuales configuran a la Stevia como un nuevo tipo de antioxidante que nunca
ha sido encontrada en los otros anti - oxidantes presentes en los alimentos.
El potasio es uno de los minerales esenciales que nos mantienen sanos y tiene
las siguientes cuatro funciones: 1. Ajusta el equilibrio entre la acidez y
alcalinidad del líquido intracelular. Para mantener una buena salud es
necesario mantener el ph a 7,35 a 7,45, un nivel ligeramente alcalino. Sin
embargo, cuando comemos alimentos ácidos, como carnes, fácilmente se inclina a
la acidez. Si el potasio está ampliamente presente en el cuerpo en ese momento,
el equilibrio del ph natural se vuelva a la normalidad a través de su función
de la homeostasis.
Tabla de
Valor Nutricional Aproximado del Extracto de Tallo de Stevia en l00ml
|
|||
β-Caroteno
|
43.2fig
|
Sodio
|
17.6 mg
|
Vitamina A
|
24UI
|
Potasio
|
1760 mg
|
Vitamina B2
|
0.224 mg
|
Vitamina B5
|
1.44 mg
|
Vitamina B6
|
0.288mg
|
Ácido Acético
|
0.296%
|
Vitamina E
|
0.136 mg
|
Ácido Láctico
|
0.68%
|
Niacina
|
3.12
mg
|
||
Biotina
|
l3.92mg
|
||
Fosforo
|
160
mg
|
||
Calcio
|
96mg
|
||
Hierro
|
1.04
mg
|
Fuente: The
Giace of God froni .Fapaii, pág 48. 1999, Japan
- Ayuda al reconocimiento de las contracciones musculares con los estímulos nerviosos.
- Acelera la síntesis de proteínas en los gránulos llamados ribosomas.
http://meristevia.blogspot.com/2013/09/datos-de-interes-sobre-la-stevia-de.html
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