11/12/14

Propiedades más importantes del tallo de Stevia

TALLO DE STEVIA


Las propiedades más importantes del tallo de Stevia
El tallo de Stevia tiene tres propiedades fundamentales: Es un antioxidante eficaz, es un poderoso desintoxicante y un potente inmunoestimulante.


ES UN ANTI-OXIDANTE SUMAMENTE EFICAZ

El extracto de tallo de Stevia es cinco veces más antioxidante que el extracto de té verde japonés y cinco veces más antioxidante también que sus mismas hojas.

Por su fuerte poder antioxidante es catalogado entre los nuevas formas de antioxidantes (tipo LOOH) los cuales pueden controlar radicales libre perjudiciales, a diferencia de los antioxidantes convencionales (tipo SOD) presente en los alimentos convencionales.

La Stevia tiene 5 veces más antioxidantes que el Té verde (Fuente: The Grace of God from Japan,              pág 37. 1999, Japón).

El exceso de oxígeno activo (radicales libres) generado en el cuerpo endurece las arterias en el cerebro y el corazón, produciendo bultos, que obstruyen el flujo sanguíneo lo que produce las apoplejías cerebrales, el infarto de miocardio que son causadas por la arterioesclerosis, las alteraciones funcionales del hígado, la diabetes y las alergias atípicas.

Las sustancias antioxidantes presentes en el tallo de Stevia tienen la posibilidad de liberar de los riesgos de problemas del flujo de sangre y evitar los males mencionados.

DESINTOXICANTE DE ALIMENTOS

Sorprendentemente también el extracto de tallo de Stevia tiene el poder de disolver sustancias tóxicas como son la nicotina, las dioxinas y la histamina, que es una sustancia causante de las alergias.

Controla la dermatitis atípica causada justamente por la histamina; así como también se puede usar en la desintoxicación alimentaria provocada por bacterias patógenas como la E. coli 0-157.


Muchos alimentos son cultivados con hormonas sintéticas para obtener mejores cosechas así como el uso indiscriminado de agroquímicos y fertilizantes químicos lo que genera una abundante y rentable cosecha para los agricultores; pero dejando secuelas en los consumidores al consumir diariamente restos químicos.

El extracto de tallo de Stevia da la posibilidad de paliar esta deficiencia del sistema alimentario, tanto para el agricultor como para el consumidor.

El consumidor puede beneficiarse consumiendo el extracto de tallo de stevia en forma directa e inclusive utilizándolo en el lavado de los alimentos a preparar; al consumir el extracto las personas también se liberarían de los efectos de los innumerables preservantes presentes en alimentos envasados.
El agricultor puede beneficiarse del tallo de Stevia aplicando soluciones de extracto de stevia a sus sembríos convencionales una semana antes de las cosechas logrando obtener alimentos casi con grado de orgánico inclusive; quedando así demostrado el impacto y las bondades ecológicas y de salud de esta maravillosa planta.

INMUNO ESTIMULANTE

El extracto de tallo de Stevia aumenta la resistencia del sistema inmunológico del organismo al combatir eficazmente a los radicales libres.

Según algunos estudios médicos la continua exposición a los radicales libres además de causar diversas enfermedades en tejidos celulares se dice que afectaría mas a nuestro sistema inmunológico que a otras células; debilitando este importante sistema de defensa.

Los leucocitos y linfocitos que son células componentes de nuestro sistema de defensa se ven disminuidos ante la invasión y exposición continua de los radicales libres; generando una situación de debilitamiento y eliminación de estas células.

El oxígeno activo o los radicales libres actuarían atacando y haciendo daño en los lípidos de la membrana celular que es un tipo de guardián de seguridad de las células dañando de manera indiscriminada a las proteínas, al ADN y las mitocondrias que son como la fábrica productora de energía de las células; de la misma manera procederían con los glóbulos blancos y los linfocitos.

¿QUE ES LO QUE HACE TAN ESPECIAL A LA STEVIA PARA COMBATIR A LOS RADICALES LIBRES?

La literatura convencional recomienda lo siguiente: La protección que debemos tener para evitar el aumento de los radicales libres en nuestro organismo que aceleran la rapidez de envejecimiento y degeneración de las células de nuestro cuerpo es el consumo de antioxidantes naturales tales como el beta caroteno (pro-vitamina A) presentes en la zanahoria, mango, tomates, melón, melocotón, espinacas. Vitamina E(tocoferol) es un antioxidante que mantiene la integridad de la membrana celular, protege la destrucción de la vitamina A, previene y disuelve los coágulos sanguíneos y retarda el envejecimiento celular.
Se encuentra en muchas frutas y vegetales tales como: El aguacate, boniato, espárragos, espinacas, tomates, bróculi, moras y zanahorias. La vitamina C (ácido ascórbico) es otro de los antioxidantes naturales que destruyen el exceso de radicales libres. Necesaria para producir colágeno, importante en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, vasos, huesos y dientes, y para la metabolización de las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol.

Sin embargo, las verduras y frutas han perdido su poder natural anti-oxidante debido al uso excesivo de agroquímicos y fertilizantes químicos, por otro lado es la imposibilidad de consumir tantos alimentos a la vez Juntos; 30 en promedio para poder llevar un balance razonable. La segunda causa de exceso de generación de oxígeno activo es el estilo de vida y los hábitos de consumo que se incluyen en la dieta alimentos procesados los que tienen la necesidad demostrarse más agradables por lo que son agregados aditivos alimentarios, como conservantes artificiales, colorantes materiales y germicidas. Es por eso que se dice que los radicales libres hacen sucumbir organismos por deficiencia de antioxidantes.

LO SORPRENDENTE: ¿Cuál es la sustancia que contiene Stevia y que lo hace tan eficaz contra los radicales libres? EI secreto son las sales inorgánicas de potasio naturales presentes en la Stevia especialmente en los tallos. Estas sales de potasio son consideradas como la gran causa de la eficacia de la Stevia como antioxidante que junto con el octocoferol (vitamina E) tiene un efecto integrado y sinérgico las cuales configuran a la Stevia como un nuevo tipo de antioxidante que nunca ha sido encontrada en los otros anti - oxidantes presentes en los alimentos. El potasio es uno de los minerales esenciales que nos mantienen sanos y tiene las siguientes cuatro funciones: 1. Ajusta el equilibrio entre la acidez y alcalinidad del líquido intracelular. Para mantener una buena salud es necesario mantener el ph a 7,35 a 7,45, un nivel ligeramente alcalino. Sin embargo, cuando comemos alimentos ácidos, como carnes, fácilmente se inclina a la acidez. Si el potasio está ampliamente presente en el cuerpo en ese momento, el equilibrio del ph natural se vuelva a la normalidad a través de su función de la homeostasis.
Tabla de Valor Nutricional Aproximado del Extracto de Tallo de Stevia en l00ml
β-Caroteno
43.2fig
Sodio
17.6 mg
Vitamina A
24UI
Potasio
1760 mg
Vitamina B2
0.224 mg
Vitamina B5
1.44 mg
Vitamina B6
0.288mg
Ácido Acético
0.296%
Vitamina E
0.136 mg
Ácido Láctico
0.68%
Niacina
3.12 mg
Biotina
l3.92mg
Fosforo
160 mg
Calcio
96mg


Hierro
1.04 mg


Fuente: The Giace of God froni .Fapaii, pág 48. 1999, Japan

La evidencia científica sugiere que sirve para ajustar la presión osmótica en el líquido intracelular al absorber los nutrientes y el oxígeno fresco en las células y poner los residuos fuera de las células.
  1. Ayuda al reconocimiento de las contracciones musculares con los estímulos nerviosos.
  2. Acelera la síntesis de proteínas en los gránulos llamados ribosomas.
Inclusive al potasio se lo ha valorado mucho menos que el calcio desde hace mucho tiempo. El extracto líquido de stevia elaborado en una proporción de 80% de tallos y 20% de hojas contiene 2.200mg de sales inorgánicas de potasio por cada 100ml. Diversos experimentos en universidades, demuestra los índices de la actividad antioxidantes del carbonato de potasio, frente al ácido linoleíco con un 99 % de efectividad.
http://meristevia.blogspot.com/2013/09/datos-de-interes-sobre-la-stevia-de.html 

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